Нужно просто любить...

Наталия Маркелова
Шел старец по  лесу   дальней дорогой.
С деревьями,  птицами  вел  разговор.
Звери  спешили  к нему  за  подмогой,
Когда  между  ними  случался  раздор.

Лес  поредел,  уж  видно селение,
Шел старцу навстречу  один  человек.
С ним  тревога, тоска и сомнение.
Казалось, они  породнились  навек…

"Седовласый отец, дай  мудрый  совет,
Без  прежней любви мне не мыслимо жить.
Я  к жене  погасил любви нашей  свет.
Что делать?" И старец ответил- любить.

"Чувств  не  осталось у меня  никаких,
В душе пустота, как же  с этим мне быть?"
"Коль чувств у тебя не осталось других,
Это  повод хороший,  чтобы  любить…

Ее баловать, служить ей, ценить,               
Собой должен жертвовать  ради  нее.
Большая любовь  может все изменить,
В любви нет преград, лишь желанье твое.

Ты мудрый совет  мой хотел получить,
Есть причина - должно быть и следствие.
Запомни Истину,глагол в ней  ЛЮБИТЬ
Означает не ЧУВСТВО, а ДЕЙСТВИЕ..."