Осень уходит

Фотиния Светланка
Захолодало, заосенило,
Дождей не мало к нам загостило.
Листок срывает с календаря
Уже начало здесь ноября.

Багряным цветом одеты рощи
Уже зима к нам стучится в гости.
Ее не звали, ее не ждали,
Но остановишь ее едва ли.

Нас очень светом, теплом ласкала
В багрянец, золото лес одевала.
Чудесных дней нам с лихвой дарила,
Но под конец то захолодало.

Мы вспомним осень рисунком пёстрым,
Мы вспомним иней в домах на стеклах,
И вспомним краски разлиты в парке,  И на душе так тепло и жарко.

Но всё проходит, пора прощаться.
Пора с зимою нам повстречаться.
Принарядиться и утеплить мы
И через год опять восхититься.