Страницы, написанные кровью

Дмитрий Илларионов 3
Из вековой дремучей бездны   
из тленом тронутых страниц
слепую веру воскрешая,
в религию вдыхали жизнь.      
               

Из пасти смрадного забвения
с проклятиями из недр земли
зубами разрывая время
к ней тьма взывала: " Оживи!"


в ночи холодный ветер воет
бродячих словно свора псов
реальность тонет погружаясь
в трясину вязкую из слов       
 
               
и поднялась в пыли и пепле
по локти в бурой вся крови
в глазах ее стоят нахмурясь
средневековые миры


Безмолвно свой топор сжимая
Палач безликий жертвы ждет
и стонет плаха возрождая
Кровавый дождь на эшафот   


Под погребальный звон ступая
ковром из трупов выстлан путь
в полночном небе ворон стая
спешат могильный пир вернуть


В угрюмом мрачных туч молчании
зловещих молний грозный блеск               
она идет и под ногами
костей людских лишь слышен треск


под грохот грома скрежет стали
во имя вечной пустоты
смертельный приговор читали
росли как из земли кресты


в краях где мрак кромешный правит
для мыслей светлых места нет
рука невежества вбивает
в свободный разум ржавый крест


 В смердящей яме суеверий
не слышно криков на костре
кто веру в рай небес оставил
тот ад нашел свой на земле
 
 
Где рождено в цепях смирение
В молитвах где глаза пусты
в свечах сгорают там сомнения
 Хоронят там свои мечты
 
 
пророчат в шепоте спасение
сады фантома из шипов
дорогой вечного терпения
ведут очередных рабов   


Где в царстве полного затмения
мерцают легион икон
там возвышается над миром
религии кровавый трон