На войне он работал снайпером

Александр Коршунов 4
На войне он работал снайпером,
Рассылал, экономя, пули,
Чтоб "трехглазые" ночью к нему потом
Сквозь пробоины в сны заглянули.

Он встречал их, прищурясь буднично,
И на диком наречии странном
Напевал им сквозь зубы с трубочкой -
Даром старого деда-шамана.

- По звериному жизни отмерили,
А людьми по обличию были,
В полувере звериной все были, вы
По людски вас, однако, убили.

По звериному кровью парящею
Насыщались обличием, нел'юди.
Вам дороги нет по настоящему.
Тёмнотроп, вам, к чистилищу будет.

Вас проводят созвездья собаками,
Медвед'ями, лосями, оленями.
У прицела я с вами не плакал. И
Вас отправил в дорогу последнюю.

Ваши духи со мной в тёмном будущем,
За чертой побеседуют, встретясь.
Ну а мне пока надо травы ещё
Для отваров в тени поразвесить.

На войне он работал снайпером.
А потом возвратился с победой.
Долго, долго курилась дымком ещё
По ночам трубка старого деда.