Приходи, мне тебя - обещали...

Балеринка
...Ты, - как прежде, - мной всё ненаглядно любим,
Ярче ада - душой, а лицом - херувим,
Кто целует твой профиль ночами? -
Приходи, мне тебя обещали...

Я, - как прежде, - веду счёт размеренным дням,
И совсем не ищу, кто полюбит меня, -
Для чего гнать по встречной судьбы полосе,
Чтобы жить в дружном стаде со всеми - "как все"?...

Мне не нужно друзей и не нужно врагов, -
Я не верю в чужих глинно-ножных богов,
Лишь одно мою душу печалит, -
Приходи!..
Мне тебя обещали...