Мне больно, понимаете?

Кирилл Ломакс
...мне больно, понимаете?
– Вы кто?!
– Уверена, что я не знаю вас!
– Зачем со мной так странно говорите?
(я чувствую, как вырвется сейчас
из вас все то, что вы в душе храните)

– Позвольте мне, потерянной в мечтах
уйти, не оборвав себе все крылья:
ваш поцелуй, застывший на губах
вдруг доведет меня до полного бессилья!

В плену объятий ваших я слепа,
а вы ко мне так злы и бессердечны!
(от пустоты в душе совсем сошла с ума
и говорю открыто с первым встречным)

– Прошу, постойте! я вас понимаю.
– Не думаю, что можете понять.
– Я так же, как и вы, в душе сгораю,
но не могу об этом рассказать.

Я прав?! –
вы так хотите повстречаться
с тем, кто до капли выпил вашу кровь.
– Прошу простить меня, но нам пора прощаться.
Надеюсь, что не встретимся мы вновь.

Зачем так больно вы сжимаете мне руку?! –
недавно я не знала вас совсем!
– Поверьте, мне не выдержать разлуку:
влюбился я случайно сердцем всем.

– Я виновата, извините, до свидания!
*сошла скорей на станции метро*
– Мы даже не обнялись на прощание!
мне больно, понимаете?
– Вы кто?!