Маленький Ваня

Людмила Сергеева 7
Маленький Ваня,
Сидит на пригорке,
Смотрит по сторонам.
Были раздумья, его очень горьки.
Дал волю своим он слезам.

Маленький Ваня,
Шмыгает носом.
Губы совсем уж в крови.
Шепчет Богу, дрожащим голосом,
Ведя с ним большие торги.

Маленький Ваня,
Похож как на маму.
Красивым и кротким он был.
Но сделали маме кардиограмму,
А отец диагноз  сокрыл.

Маленький Ваня,
Случайно в комоде,
Листок с результатом нашёл.
Прочитал. Все запомнил. Побежал к своей тёте.
Вопросом её он извёл.

Маленький Ваня,
Спрашил важно-
Как будто интересно ему.
И тетка совсем уж бестрашно,
Рассказала всё как на духу.

Маленький Ваня,
Слушал как взрослый,
А сердце холодело внутри.
И понял, что это диагноз серьёзный,
И врачи не в силах спасти.

Маленький Ваня,
Плачет от горя,
Не знает как маме помочь.
За что ему выпала страшная доля,
Как это все превозмочь.

Маленький Ваня,
Молится Богу.
У кого еще может просить?
Волнуется. В сердце большая тревога.
А если не захочет Он с ним говорить?

Маленький Ваня,
Хорошую сделку,
Предлагает Богу принять.
На себя  перевести он хочет все стрелки-
Ее здесь оставить, а Ваню - забрать.

Маленький Ваня,
Стоит на пригорке.
Коленями к земле он прилип.
Губы искусаны в кровь в этом торге
И голос его уж охрип.

Маленький Ваня,
Ждет только чудо -
Другого  здесь не дано.
А Богу нужна только эта минута -
И все славно завершено.

Маленький Ваня,
С мамой за ручку,
По полю в церковь идет -
Поставить большую и толстую свечку.
Стать монахом обет он теперь понесет.