Я птицам перелётным завещал

Владимир Порядочнов 2
 Я птицам перелётным завещал:
 Утешьте все мои печали
 И унесите их на край земли,
 И с этим чувством к небу вопрошал,
 А небеса мне отвечали
 Пологом облаков вдали.

 В полях бескрайних ветру отвечал:
 Эфиром данный на просторе,
 Борей тебя как вестника прислал,
 Дыханием своим ты услаждал
 Цветы под жарким солнцем в поле
 И дев прекрасных плечи обнимал,

 Почтение крылатый друг прими,
 И обрати своё вниманье
 К кручине тайной сердца и души,
 Прохладным вихрем жало изыми,
 Чтобы не мучило сознанье
 Ночной бессонницей меня в тиши.

 Придя в страну, где пышет жар земли,
 К царю зверей я  обратился
 Извергнуть сердце из моей груди,
 Пылавшее в костре былой любви,
 Об этом истово молился,
 Предчувствуя движение крови.

 Желанья сокровенные мои
 Небесный Ангел-покровитель
 Восторженно в делах узнать успел,
 -Я вижу устремления твои!
 -Вот крест и разуму внемлите,
 Таков мой приговор и ваш удел.

 Внезапно сон полуночный пропал,
 Виденья, грёзы испарились,
 В них ночью мир загадочный узрел
 И в ярких сновидениях летал,
 Забавным чудом оказались,
 Я в них себя увидеть захотел.
             30 октября 2019г.