Дни осени

Наталья Москвитина
Бывают дни такие в октябре,
Лазурь небес встречает в вышине,
Вокруг всё безмятежно, тихо,
Так внемлет этому душа,
Погода солнечна и хороша,
Мы радостно встречаем новый день,
Не опечален он ничем.

Но вот пришёл ноябрь суровый,
Осенний день коротким стал,
И солнца лик свой долгожданный,
Нас радовать уж перестал.
Повеяло холодной стужей,
Морозец землю всю сковал,
Лес весь под снегом заблистал,
Зима взошла на пьедестал.

Уныла и грустна картина,
Но осень долго красоту дарила,
И поэтична вдохновенная строка,
Пусть продолжается она!