Улетали лебеди

Вера Сок
По реальному событию -
расстрела семьи лебедей.
   ----------
Улетали лебеди,
Плохо их здесь встретили,
Люди очень злобные,
Лебеди ж свободные!

Люди очень хитрые,
Лебеди же чистые,
Люди, как каратели,
Лебеди - искатели.

Ищут места чудного,
К сожаленью, людного.
Прилетели к гавани,
Тихо, мирно плавали.

Ими любовались все,
Помогали той семье,
И семейство серое
Всем дало доверие.

Но люди плечистые
По тем птицам выстрелом,
И по их доверию,
С их кровопотерею.

Ввысь - в живых оставшие,
Людям доверявшие,
А в пруду погибшие,
Головы сложившие.

Люди насмеялися,
И прочь разбежалися,
А птицы над плёсами
Битые разбросаны.

Не вернутся им в гнездо!
Птиц убили-то за что?
Что же вам всем, нелюди,
Сделали те лебеди?!

Ах, вы люди, подлые!
И не благородные!
Красоту разрушили,
Замарались душами...

Земля быстро вертится,
Вы и не заметите,
Как придёт расплата вам
Перед Богом "по счетам"!

29.10.19.