Вседержитель

Сергей Каратов
Внимая звукам гимна вязкого*,
Страна посулами жила,
А враг седлал коня троянского;
С глаз не спадала пелена.

Пошли, кто  по небу, кто по морю
К чужим заветным берегам,
Другим идти осталось по миру,
Иль в услужение врагам.

От грабежей и потрясений
Страны обрушивался свод.
Кто весть благую о спасении,
Как голубь, в клюве принесёт?

Кавказ нащупал брешь бессилья.
Но из глубин народных масс
Пришёл герой спасти Россию
И вдохновить примером нас.

Чтоб знать, где белое, где чёрное,
И что творит чужая лесть,
Чтоб зажила страна сплочённее,
Храня достоинство и честь.

* Патриотическая Песня Глинки
Сергей Каратов
24 октября 2019 г