Мужская исповедь

Евгения Руль
Ты бежала бесстрашно по встречной,
Улыбаясь фарам машин,
Растворяясь в призрачном вечном.
Я,как ты,не мог - я грешил.
***
Поменять свою жизнь кардинально,
В омут чувств уйти с головой
Не желал - мне так было страшно.
Застывал и молчал,как немой.
***
Обнимал нелюбимую дома,
Не тебе согревал я постель.
Сам себе столько врал - до оскомы.
А по правде тебя лишь хотел.
***
Столько раз представлял поцелуи,
Что скрепят наши судьбы навек.
Но мечтал я про ангела всуе,
Ты святая, а я - человек.
***
Ты такая,что греешь словами,
Прикоснешься - и боль вся пройдёт.
Ты умеешь смеяться глазами
И сменить ярким солнышком дождь.
***
Почему тебя раньше не встретил,
Почему не узнал,как ты спишь?
Я другой жизнь сломал - я в ответе,
Ты другому принадлежишь.
***
Я увидел тебя там,на встречной,
То ли призрак,то ли жива...
Не пошёл вслед за зовом сердечным,
А в чужих лицах вижу тебя.

Евгения Руль,октябрь 2019.