Чужая звезда

Денис Морев
Над моим горизонтом сияет чужая звезда.
Сложен путь, странен курс, непонятна хромая  судьба.
Мрак закат догоняет и ночь обступила с фронтов
Непонятно к чему, но отчасти к чему-то готов.

Пью, живу и гляжу иронично на всех и на все.
Коль убьют - виноват: прозевал, не засек, не просек.
Коль женюсь - нарожаю, пожалуй, побольше людей
Отомстить есть кому - умираешь куда веселей.

Надо б вывод в конце каждой жизни бедовой писать
Буквы алые в серый гранит над последней дырой
Только тем, кто ушел, на гранит величаво насрать:
Вот ошибки - учитесь. А дальше своею башкой.