О равнодушии

Евгений Добрин
По вкусу стал нам крови цвет
В неволе думаем о воле
На воле  нам свободы нет
Выносим всё мы то доколе
И, покуда тлеет в душе свет
В обжигающем пламени огня
Сгорая полностью дотла
Вновь обрету свободу я
В святом сражении добра
Против насилия и зла
Стратегия бесовская проста
Чистая и непорочная душа
Должна быть полностью
До самого донышка пуста
И поселиться в ней должны
Лишь равнодушие и страх
Превратив нас из людей
В ходячий призрак или прах
Чтобы могли все незаметно
Пройти мимо гнусности любой
И не мешать насилию и злу
Иди,мол своею молча стороной
Насилуют девчонку во дворе
Отвернись и спокойно уходи
Насилуют чужую же не твою
Твою ещё поимеют впереди
Зло убивает достоинство твоё
Оставив нам лишь гнусность
Превращая нас в какое-то зверьё
Из человека незаметно в сущность
По вкусу стал нам крови цвет
Давайте люди наконец очнемся
И скажем злу, насилию мы НЕТ
И к человечности вернемся.