Восток

Валерий Кузнецов 7
Восток пылал, а запад спорил,
Поджог невидимый злодей.
И вылилось людское горе,
Гонение страдание людей.
О господи!
Где взять нам силы,
Остановить безумие страстей.
Какую мне придумать лиру,
Чтоб видеть радостных детей.
Как в этом мири несвободном.
Свободно жить и не тужить. 
И никогда не быть голодным,
Как нам безумие злодея победить?