Ну, только до весны бы мне дожить

Валерий Мухачев3
Ну, только до весны бы мне дожить,
И даже доползти бы мне до мая!
Сейчас земля холодная, немая,
И снег в ноябрьский день начнёт кружить.

Два дня осталось осени пустынной,
Весь лист опал, и туалетов нет!
И плохо греет шарф и даже плед,
И я не пью напиток даже винный.

Зима, конечно, многим хороша,
Хотя бы тем, что света ночью много!
Всегда видна дорога у порога,
И лунный свет похож на блеск ножа.

Мороз и тот разбудит для движения,
И как бы путник в полночь ни устал,
Идёт вперёд на лунный пьедестал,
Пока изба не завершит сражение.

В тепле и неге хочется лежать.
Зима опять за окна уползает.
Сейчас - октябрь, и он отлично знает,
Зиму придётся послезавтра ждать.

Октябрь