Все скрыто

Долмацкий
Отражение - не отражает сути,
Искажение - не изменяет сердца,
Что плохого в каплях ртути?
Если пусто в дебрях скверца!

От развилки - до подъема,
От разлуки - до приветствий.
Мы встречаем капли рома,
И живем из цикла следствий!

У нарочных действий спросим:
"Для чего нас тянет действо?"
И уныло взглядом косим,
Отвернувшись от семейства.

За размеры наших мыслей
Подставляем самых близких,
И уже не видим ихних
Неумелых масок кислых!

На упрямых стачках с волей
Спотыкаемся из раза в раз,
И не кроем счастье долей,
Проводя скупой показ.

Во преки словам из слова
Нарушаем ритм мышленья!
Мало тех, кто встанет с пола,
Кто плывет против теченья!