тонкая нить

Виктория Ротарь
А знаешь, если хочешь откровенно -
Я верю, что все встречи - не случайно.
Не сразу, но с годами, непременно,
Поймёшь великую (простую) тайну:

Что мы несём сквозь миллион касаний
Одно, что предназначено кому-то,
Кто ждёт его среди дорог и зданий,
Считая, может, каждый день, минуты.

И мы летим стрелой, не видя цели,
И разными поем мы голосами.
И кажется порою - на пределе
Звенит тугая нить между сердцами.

И ты находишь иногда похожих
Разрезом глаз, губами, слаще мёда...
Все ищешь в лицах чуждых и прохожих
Хоть отголосок, хоть намёк, хоть что-то...

Порой в толпе - как в сене та иголка,
И тошно в самой лучшей из компаний.
Своих людей находят ненадолго,
Теряя их в горниле расстояний.

А остальные - злы и безучастны.
Обычно лица их пусты, а речи - громки.
Все в пыль сотрется временем бесстрастным,
Останется лишь след от нити тонкой.

Иди по ней, минуя все невзгоды,
Иди и верь - на том конце маршрута
Идёт к тебе навстречу кто-то,
Чтоб встретиться хотя бы на минуту.