Ратуфа

Лидия Пугачева
В кроне дерева живёт,
Гнёзда с веток сама вьёт,
Их свивает даже два
И живет семьёй сама.

С ветки прыгает на ветку…
Как зовут же эту белку?..
Эту белку примечают,
Ратуфа все величают…

Белка в Индии живет…
«И орешки всё грызет?»
Фрукты, яйца и листву…
Всех названий не пойму…

По земле она не хочет
Бегать, прыгать даже ночью…
Может прыгнуть метров шесть,
Если надо что поесть…

И трёх цветная она,
Шерсть уж больно хороша