А давай по грибы. Прощанье с грибным сезоном

Фло Ренцен 2
А давай-ка сегодня все бросим
И отправимся по грибы
Самовольно себя не отпросим
У начальства или судьбы

Мы сбежим, позади все оставив
В мокрый лес, как под душ, нырнем
И ничто нам с тобой не отравит
Наслаждения выкранным днем

Погляди, как смеются поганки
Дай им жить, коли жить хотят
Ну, а мы налетим на полянку
И накосим с тобой опят

Повезло им поменьше, опятам
И маслятам, и боровикам -
Поселенья их вырежем жадно
И домой переселим к нам

Лес напоит, а мы не напьемся
Воздух тот не насытит нас
Вместе за руки цепко возьмемся
Не один прокружимся час

Лес с охоты домой вернет нас
Мы добычу притянем без сил
Отхватив этот сладостный отпуск
Разрешения не спросив