Йети

Лидия Пугачева
Кива- краб морской чудесный,
Очень даже не известный
Крабом Йети величают..
Удивляясь, изучают…

Белый краб слепой,пушистый
Дно морское охраняет,
Волосками на клешнях
Он пространство ощущает…

Там в кромешной темноте,
На огромной глубине
Солнца луч не проникает,
Там краб кива проживает…

Клешни словно огород,
Там наш краб себе растит…
И обед, и завтрак он
Отправляет прямо в рот…

«Что же он себе растит?
Как обедает он ним?»

«Он бактерии растит
И клешнёю шевелит,
Ртом лишь нежно прикоснулся
И совсем не поперхнулся."