В чём суть?

Гулевич Максим
Суть в том, что нет стандарта сути
И, как и прежде, мысль вьёт петлю.
От концентрации сознания до жути
Теряешь смысл мысли на корню.

Переживания опережая плавно,
От погружения погрязли мы в грязи.
Недомогания окутали нежданно -
В чём суть и смысл мысли, назови?