Сказка про колдуна

Худякова Ольга
Эта сказка написана для Осеннего марафона
В группе Элегиум. Тема: Колдун
http://m.vk.com/elegiumclub?from=post

Жил в лесу один колдун
Долго жил, устал от дум...
Зимы вёснами менялись,
Ничего не изменялось...
Поиграть решил с судьбой,
Да и рано на покой!

Вышел как-то раз в село,
Что стоит недалеко.
Там народ вовсю гуляет
И его не замечает.
Это на руку ему.
Девку видит тут одну:

Хороша была девица,
И колдун в нее влюбился...
А не знает, чем привлечь?!
Может в лес к себе завлечь?!
Только что ей делать там
По болотам да по пням...

Правда духом не упал.
Быстро в дол родной попал,
Вспомнил детство, что колдун,
Не какой-нибудь там лгун,
Что умеет колдовать,
Вот с чего бы лишь начать?!

Долго думать - время нет,
Мухоморы на обед! -
Возродилось столько сил,
Он к работе приступил!
К колдовской родной работе,
Во чащобе да болоте...

Сразу лес преобразился,
Не узнать, как изменился!
И болота расцвели,
Краше нет родной земли...
Колдуну того и надо,
Слишком дорога награда -

Красна девица с села!
Хочет он чтоб в лес пришла,
Во цветочные поляны,
Воздух где стоит духмяный,
Птицы ранние с зари
Распевают о любви,

Гриб растет и тут и там,
Рвутся ягоды к губам,
Спелостью своей влекут,
За собой идти зовут.
И подольше задержаться,
С колдуном чтоб повстречаться... 

В общем так все и случилось.
Как-то дева в лес явилась!
Восхищенью нет предела,
И красотка обалдела!
Ягоды, грибы растут,
Чистота живет вокруг!

Тут ей встретился колдун!
Что взбрело ему на ум?!
Деву взял поцеловал -
В миг он человеком стал,
Разом скинул сто годков,
Молод, крепок и здоров!

У девицы нашей сразу
Помутился словно разум!
Полюбила паренька,
И любовь ее крепка.
Невдомек что тот колдун,
Ничего не шло на ум...

Ну а дальше? Свадьба, дети,
Поцелуи на рассвете...
Заиграло сердце вновь -
Вот что делает любовь...
В общем все и как всегда,
И счастливые года...

Тут и сказочке конец!
Кто читает - молодец!