Демон

Анастасия Чернова Вергун
А я не знаю что со мной ;
Как будто бы не я жила эту неделю.
Я слышу чьи-то голоса,
И не могу понять себя.

Не понимаю, что вокруг,
Как будто бы во мне ещё есть кто-то.
По-моему я не одна сейчас пишу здесь :
Ко мне пришел тот самый демон.

Я встретила его на той неделе,
И наша встреча не была одной из лучших.
Он рассказал о своих тайнах,
Всего, чего желает он.

Он мне твердил, что жизнь ужасна,
Он не давал писать стихов.
Пугал что я остануся без счастья,
Как многие из тех, кого он посещал.

Он говорил, что Пушкин не сдержался,
Он написал о нем и о себе.
Он рассказал, как он вливал свой яд холодный,
О том, как много погубил людей.

Он мне твердил, что презирает счастье,
Что нет любви, это всего лишь мысли .
Он говорил, что я остануся несчастной
И нагонял дурные мысли.

Он предлагал обмен на душу,
Он мне твердил, что будет жизнь как в сказке.
Но мы сошлись на том, что он придет чуть позже,
Но дважды демон не приходит.
Он запер сам себя в своей же клетке.

13.10.2019г.