Буква К

Сизова Анастасия
Клубничного бы компота сейчас! Хотите?
Ах, да. Мы о К. Компот чуть позже. Или не только компот.
Если положить букву К на широкую сторону, то можно увидеть костёр, призрачные струи дыма, тянущиеся к звёздному небу.
На костре осенним вечером приятно сварить К - какао, добавив карамельный или кленовый сироп. Предварительно запечь К - картошку. Дома К тоже присутствует в виде кофе (предпочтительно с корицей).
Красота!
Куклы, качели, карусели, кооони!
Если букву К поставить на ножки, то вполне можно увидеть прыткого, уверенно мчащего вдаль коня.
Находясь практически в конце слова, К помогает сделать его уменьшительно-ласкательным: большой стол становится столиком; ёж - ёжиком.
Не знаю, как вам, но мне в начальной школе помогала различать знаки "больше" и "меньше" аналогия: знак тянет руки к бОльшей цифре.
Поэтому и сейчас К для меня - это карапуз, неловко опирающийся на ногу и тянущий руки к вам, большим и важным цифрам нашей маленькой, по космическим меркам, планеты.