Как не неволь...

Сергей Николаевич Меркулов 2
В осенних дымках утренних туманов,
Дождливых зорь превозмогая плен,
Я пропаду уставший от обманов,
И череды губительных измен.

Ни тайность грёз, ни явные мечтанья,
Сумбур души иль сердца маяту,
Я никаким ветрам на поруганье,
Как не неволь меня не предложу.

Живя теплом весеннего блаженства,
Где было всё иначе и иным,
Не уберёг и малой доли средства,
Поразогнать тумана сонный дым.

Свою блаженность за улыбкой пряча,
Стыдясь огонь терзаний распалить,
Безудержно я безутешно плачу,
Не ведая, как далее мне жить…
---30.10.2019 г.---