Шуезеро

Евгений Мисникевич
Церковь Пророка Илии здесь находится,
Озеро и деревню, Шуезеро зовут.
Карел воду любит, там и строится,
Северные карелы проживают тут.
                ===///===
Железо они добывали в этих местах,
Финки и ружейные стволы клепали.
Охотой промышляли в этих лесах,
Ножи и стволы другим продавали.
                ===///===
Намогильник «домик» и амбары тут есть,
Государством, как память сейчас охраняется.
В Шуезеро даже есть, где поесть,
И отдохнуть хорошенько, как полагается.
                ===///===
Отсюда до трассы рукой подать,
Есть, что увидеть и чем любоваться.
Взять и собраться, чего еще ждать,
Чем  в городе душном Вам оставаться.


30.10.2019 г.                /Е.А.Мисникевич/