Чудовищна общая масса стиха

Дмитрий Постниковъ
* * *

Чудовищна общая масса стиха,
лежащего слоем поверх литосферы –
лесов, океанов, пустыни и мха.
Поэты не знают границы и меры,
уходят в процесс с головой и спешат,
азартно гоняясь за строчкой нетленной,
но время на ноль множит весь результат,
и Лета бездонна, подобно вселенной.

18. 10. 2019