своя изнанка

Анна Опарина
Иголки инея – красивые, искристые,
Но жгучие, колючие и льдистые…
Листку, весной на ветку приглашённому,
Никак не приспособиться к студёному,
Не может на морозе он кудрявиться,
За пазухой у мая бы расправиться.
А эти в октябре в кустах развесились…
Наивные, на что они надеялись:
Герои или жертвы на заклание,
Какое отправляют нам послание?
Свою бы не сплели они историю,
Глядишь, и мысли бы не беспокоили,
Что красота – не только «мир спасать»,
Но и живое может убивать,
Что у неё своя изнанка есть,
В которой стужи ледяная спесь…
30.10.19 Анна Опарина

фото автора