Не нагнетай...

Зинаида Симакова
Оборвалось, пропало где-то, потерялось вдруг-
Какая боль, недоумение, печаль вокруг...
Вернуть бы день, вернуть бы миг, да только мочи нет:
Молю приди, побудь со мной - да тишина в ответ...

Поговорю, пожалуй, я тогда со звёздами,
Они висят на нашем небе также, гроздьями,
Луне задумчивой о горестях посетую:
Седой своею головой - что посоветует?

Взглянуло холодно светило одинокое:
Ищи средь бела дня, не ночью темноокою!
Не нагнетай, лелей надежды даже слабый звук,
В душе не взращивай напрасно маету разлук...