ангел серый

Ирина Ильницкая
меня ты соблазняешь, ангел серый,
опять, опять тебя любить,
ты прилетаешь - день без дела!
как пьяница, я начинаю пить
блаженное осеннее вино
из бледно-синего стакана...
ты не виновен, что окно
мое застелено туманом,
ты не виновен, что осенний
за окнами стоит пейзаж,
мой ангел сладких наваждений,
ты грусти сын, ее кураж.
мой ангел серый, прилетай же,
я не боюсь крылатого тебя,
целуй, целуй и дай же
напиться страсти из дождя,
напиться страсти поздних зорек,
их вечер прячет за туман,
вкус ощущать лимонных долек,
тобой положенных в стакан.
мой ангел серый, осени душа,
тебя я летом жду несмело,
ты прилетишь, на поле подышав,
и поле сразу станет белым!