К маме

Нелля Гайсина
Вокзал, перрон, вагон, купе.
Я снова мчусь туда, где мама
Смиренно смотрит из окна
И ждет меня в молитве неустанной.

Стремительно мой поезд набирает ход
А за окном деревья друг от друга убегают.
Там за окном все та же красота...
Березы. От которых сердце замирает.

Я засыпаю под привычный стук колес.
На родину. И это все  опять иль снова...
Сейчас, я знаю, мама не отходит от окна. Волнуется. Она же мама.

Тихонечко прошаркает на кухню.
Поставив чайник, включит газ,
Оладушки достанет и варение из вишен.
Вкуснейшее варение! Для нас.

Как старость быстротечна!
День, как мгновение у нее, а жизнь уже, как будто, тяготит.
Душа младенца, память стала побеспечнее.
А мозг устал, и сердце все болит.

Жизнь ею славно прожита.
Все было: счастье и печали.
Важней же из всего, считаю, мудрость , вера в нас.
Еще важней молитвы мамы.
Как много раз они спасали нас!

Молю, Всевышний, не спеши  ее забрать.
Ее смирению, казалось, нет предела.
Хотелось бы сегодняшним его раздать,
Тем, что строптивы безпредельно.

Хочу, чтобы счастье переполнило ее,
И оставалось с нею. С нами.
Пусть эти годы будут в радость для нее
Мне хочется почаще чем-нибудь ее смешить...
Позволь, Всевышний, эту малость...