131 отдельной Майкопской бригаде

Станислав Александровский
Когда страна встречала Новый год,
Смеялась детвора,подаркам рада,
У райских встала в очередь ворот
Отдельная Майкопская бригада.

У командиров был приказ и план,
А у судьбы - один щелчок затвора.
И Грозный вмиг захлопнулся в капкан,
"Аллах акбар" разнёсся приговором.

Вдруг стало тихо в целом мире,
И жизни клок повис на мушке.
И только в радиоэфире:
"Вертушки,братцы,где вертушки?".
Вертушки,братцы,где...

Гранатомёт смеялся сквозь прицел,
И хохот миномёта был подхватом.
Но не сдавался русский офицер,
Но не остановила смерть солдата.

Кого винить сегодня и потом,
Догадки проползают повсеместно.
Герои не расскажут нам о том,
Теперь уже дивизии небесной.

Кого сейчас "мочить в сортире"?
Кого топить в крови пролитой?
И только в радиоэфире:
"Пришлите "ленточку",пришлите!".
Пришлите "ленточку"...

Их враг просил в сторонку отойти,
Но до конца бригада простояла.
Они сражались,Родину простив,
И в небеса уехали с вокзала.

Но до сих пор сжимается в груди,
Коль предают,кому присягой верил.
Россия часто войнов не щадит,
Большой стране - великие потери.

И пацаны стоят,как в тире,
От правды яростной охрипли.
И только в радиоэфире:
"Они молчат,они погибли...".
Они теперь молчат...