Коснётся земли и тает

Ирина Подольская-Грибоедова
Коснется земли и тает,
Мокрый, холодный, жгучий!
Белые вихри, стаи
Бьются! Над миром вьюжит.
Долгая нынче осень,
Снега давно ждали!
В ладони моей горстью
С признаками печали...
И будто бы ближе небо,
Серое, в хлопьях колких!
На поле ложится несмело
Пеплом...
Без остановки...