Птица у дороги мертвая лежит

Николай Аккуратов
Птица у дороги
Мертвая лежит,
Пестренькие перья
Ветер ворошит.
Сам того не зная,
Он тебя настиг,
Мимо пролетая,
Грубый грузовик.
Клювик приоткрылся,
Закатился глаз,
Мир остановился,
Летний день погас…

Сердце цепенеет,
Будто в страшном сне.
Что-то вместе с нею
Умерло во мне.