Бывают мысли? Точно так?

Светлана Мироновская
У Вас бывало вдруг забвение,
Когда любимый день рождения,
Года в обточке жизни, звенья,
Переставали замечать?
 
В календаре из дней цепочки,
Ползут под пальцем ровно в строчке
До той заветной самой точки
Любимой в детстве, вот печать!

Январь, апрель, октябрь - седьмое,
Сбежать бы в детство озорное,
Где день и месяц – что такое,
Когда взрослеешь по часам.

Зарубки роста след заметный,
Воздушный змей рвёт в путь дискретный,
Мелькает  в сини межпланетной -
И эти годы, – как бальзам.

Веселье с ветром нараспашку
В  свободе бурной рвет упряжку,
На возраст мама даст поблажку,
Повозку тезой тормозя.

Когда так быстро пролетели
Под грифом жизни в днях - недели,
Нам  месяца – в года одели
По моде зыбкой донельзя.

И почему крадётся тенью,
Такой нежданный день рождения,
Когда там, в среду, воскресенье?
Остаться в прошлом, - да никак.

Бывают мысли? Точно так?

29.10.2019г.