Лес зацвел

Фарид Валеев
А лес зацвёл, весь в рыжих пятнах,
Местами, покраснел слегка,
Сухая осень, так приятно,
Ещё полтора месяца, скует зима.
Ну а пока, палитра заиграла,
Отлично с берега смотреть,
Вода мосты, лениво обтекала,
Будто старалась их сберечь,
Трудились напоследок теплоходы,
Катая радостных зевак,
Тепло и солнце, милости природы,
Наверное ещё и добрый знак,
Смотрю на реку я, от бликов щурясь,
Она как летом, синяя пока,
Сереет горизонт и небо хмурясь,
Под вечер шлёт нам тучи, облака.