По Книге Псалтырь 2. Агнесса 3

Христианская Страница
По Книге Псалтырь 2
Агнесса 3


КОГДА СЕРДЦЕ СКОРБИТ И ПЛАЧЕТ...

«Когда я говорил: «колеблется нога моя», — милость Твоя, Господи,
поддерживала меня.» (Псалтирь 93:18)

Когда сердце скорбит и плачет,
Когда слёзы льются из глаз,
Милость Божья так много значит!
В этом я убеждалась не раз…

http://www.stihi.ru/2015/04/29/7394


МОЯ ДУША, ТЫ В БОГЕ УСПОКОЙСЯ...

«Только в Боге успокаивайся, душа моя! ибо на Него надежда моя.
Только Он — твердыня моя и спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь.
В Боге спасение моё и слава моя; крепость силы моей и упование моё
в Боге. Народ! надейтесь на Него во всякое время; изливайте пред Ним
сердце ваше: Бог нам прибежище... и у Тебя, Господи, милость, ибо Ты
воздаёшь каждому по делам его.»
(Псалтирь, 61:6-9,13)

Моя душа, ты в Боге успокойся,
Ведь от Него спасение твоё.
Не трепещи и ничего не бойся,
Найди ты в Нём убежище своё.

Нельзя предугадать всё в жизни этой,
Надежду не теряй, иди за Ним.
Бог бодрствует над нашею планетой,
А мы недалеко вперёд глядим...

У Бога милость, справедливость, сила...
Надейся на Него во всякий час!
Его любовь до ныне нас хранила,
Сын Божий ходатайствует за нас!

http://www.stihi.ru/2016/01/09/8331


БЛАГОСЛОВЕН ГОСПОДЬ, ЧТО ВРАЗУМИЛ МЕНЯ

«Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня
внутренность моя. Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную
меня; не поколеблюсь. Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился
язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании…» (Псалтирь 15:7-9)

Благословен Господь, что вразумил меня;
Он даже ночью дух мой наставляет.
Благодарю, мой Бог, от всей души Тебя,
Твоя любовь мне чудеса являет!

Всегда я видел пред собой Тебя,
Ты — одесную, я не устрашусь.
Иду по жизни, и пряма стезя.
Я за руку Твою держусь!

Ликует сердце и поют уста...
Мой Бог со мной — навеки,навсегда!

http://www.stihi.ru/2019/07/28/6813


КТО УТЕШЕНЬЕ В ГОСПОДЕ НАШЁЛ…

«Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего. Предай
Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, и выведет, как
свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.» (Псалтирь, 36:4-6)

Кто утешенье в Господе нашёл,
Тот радость в сердце навсегда обрёл!

Предай Ему свои пути,
Направит Он твои стези!
И если ты по правде* поступаешь,
То в этом мире, словно свет, сияешь!

ПРИМЕЧАНИЕ
* праведно

http://www.stihi.ru/2016/04/16/7852