Если б да кабы

Раиса Филина
Если б да кабы со мной был рядом,
Если б да кабы  меня не проглядел -
Лучшей в жизни почести-награды
Мозг мой нечего б не захотел.

Если б да кабы была б я хитрой,
Свой счастливый спрятала б билет -
Обо мне б заговорили  титры,
Барды бы слагали мне куплет.

Если б да кабы я не ленилась
И варила б лучшие борщи,
Снизошла б  судьба  ко мне, как милость,
А теперь её ищи-свищи.

Получилось так, как получилось.
Что уж там, скулить на склоне лет!
Господи, спасибо, что дал силы,
Вдохновил  на новый мой  куплет.
30 октября 2019 года
Раиса Филина