Короче день, но больше света

Андрей Кучумов
Вот снег ложится тонким пластом,
Скрывая грязь и черноту.
И улеглись волненья, страсти.
Встречаем русскую зиму.

Она, красавица, приходит
То с запозданьем, то спеша,
И мысли смутные уводит
От окаянных   дней всегда.

Короче день, но больше света.
И радует нас первый снег.
Как от письма мы ждём ответа,
Что принесёт, - один секрет.

               30.10.19.