А за окном былого тени

Галина Небога
Сырой туман слезами на стекле          
Рассвета нет, кругом сплошная серость.            
Лишь фонари еще горят во мгле...
Тебя увидеть очень захотелось.
Зачем, не знаю... Это, что за блажь?   
Припомнились глаза, твоя улыбка.         
Туманом бледным сотканный мираж -          
Моя любовь и горькая ошибка.               
Черты размыты в памяти давно
И всё истлело, превратилось в пепел.
На самом донце искоркой тепло
И огонёк тот почему-то светел.
Безжалостно летят мои года,
А за окном опять былого тени.
Но мы тогда расстались навсегда...
Лишь я в плену терзаний и сомнений.