Модные девицы

Юрий Купянский
В той семье благочестивой
Был всего один ребёнок;
Был он умный и красивый,
Был игручим, как котёнок.
Детство быстро пролетело,
Статным стал, окрепло тело,
Но не хочет он жениться,
А «ребёнку» скоро тридцать.
Папа с мамой долго ждали
Скоро ль «сдвинется он с места»?
Кто она его невеста?
Только ждать уже устали.
Натерпелись уж и вот
Диалог под Новый год:
Сын, мой сын, ну сколько можно
Без жены ходить по свету?
Ведь жену найти не сложно
И тому препятствий нету.   
Есть квартира, есть жилплощадь,
Папа «пашет» вон как лошадь,
Мир в семье и благодать
(Надо должное нам дать)
Ты ж сподвинул нас на муки –
Нам уже не мало лет
А детей всё нет и нет
И не радуют нас внуки.
Был вопрос «без дураков»
А ответ ей был таков:
                - - -
Были у меня девицы –
Статью были хороши
И смазливенькие лица.
Я влюблялся от души.
Был, однажды, я с столице,
Познакомился с девицей;
Губы пухлы, много значат…
Селекон был в них закачен.
К ним тянусь я, мысль лелея,
Но она не предпочла,
Лишь нотацию прочла,
Средств затраченных жалея…
Я, за эти её губы,
В золото одел бы зубы.
              - - -
Год спустя, влюбился снова ,
Хороша была собой
И красива и здорова,
Классный был белья покрой.
Но у этой у подруги,
Груди, чувствую, упруги
И опять закачен он –
Трипроклятый селекон.
Закупил бы я пелёнок
Но, подумал, как мне быть;
Тот кого буду растить –
Селеконовый ребёнок?
Нет, такая не годится –
Не придётся мне жениться.
                - - -
Познакомился с Наташей,
Вроде б было всё при ней,
Да и имя, вроде б, наше,
Вроде б всё как у людей,
Но, при первой нашей встрече,
(Это был дождливый вечер)
Получилось всё как в сказке;
На лице поблекли краски,
Отлетели две ресницы,
Нет бровей, а дальше хуже –
На лице от туши лужи –
В страшном сне мне будут сниться.
Это просто клаунада.
Нет с такой мне жить не надо.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Как для мужчины и как человека
Жен бы хотел аж из прошлого века.