Только Пастырю улыбок

Книжник
   Стефану Малларме

Только Пастырю улыбок
Можно правый суд вершить
И в сплетениях ошибок
Безупречно находить

Цель и смысл пути и слова,
Совершенства нищеты.
Мира прочная основа
Там, где вместе я и ты.