Теряя время, что вернуть не сможем никогда

Ульяна Бушуева
Очередное утро, день и вечер...
И так по кругу много дней подряд
Отчеты, совещания и встречи,
Которые одномоментно все горят.

Мы ускоряемся, догнать пытаясь время.
Спешим, бежим, не думая куда,
Безоговорочно и слепо цели веря,
Которую никто не видел никогда.

И так недели, месяцы и годы
Мы отдаём себя, не думая о том,
Что на свободе были несвободны,
Надеясь, что воздастся всё потом.

«Потом» приходит крайне незаметно:
Мы понимаем вдруг, что больше некуда спешить,
Что годы пролетели беззаветно,
И мы только теперь вдруг начинаем жить.

Мы в тишине любуемся моментом,
Встречаем каждый новый день как в первый раз.
Становимся послушным пациентом,
Ведь занялись здоровьем только лишь сейчас.

Мы наблюдаем мир совсем иначе,
Мы дышим воздухом, который стал другим,
Мы больше настоящего себя не прячем
И делаем не то, что надо, а лишь то, что захотим.

Мы бережём секунды и минуты,
Коря себя за расточительство тогда,
Когда, не думая, бежали заданным маршрутом,
Теряя время, что вернуть не сможем никогда.