Астровая мадонна

Наталья Самошкина
Охапку астр успел забрать из сада,
Не дав морозу иней нанести.
Стоят, лохматятся. И в них моя отрада,
Как будто жизни говорю: "Прости!".

Как грустен лик у астровой мадонны,
Как нежны волосы не взятой под покров!
Не жгу свечу и слёзы у иконы,
Не жду обратной стрелки у часов.

И познаю, склонившись пред землёю,
Как мало взял из истинных даров,
Как много тратил, чтобы стать золою,
Как был "глухим", чтоб не услышать зов.



Художник - Алексей Владимирович Сычев.