Осень пахнет морозом и дыней

Игорь Осипов 3
Осень пахнет морозом и дыней,
что на рынке к себе залучу.
Желтой пленницей в сеточке синей
к моему притулилась плечу.

До костей проморозив бедняжку,
наша осень смеется над ней:
"Ты бы,хоть,прихватила рубашку,
на Урал отбывая с бахчей!.."

Так соседствует желтое с белым
в странном месяце октябре:
дыня-желтая,желтая телом
с белым снегом так девственно белым,
всех январских намного белей.