Зря надеемся...

Александр Салтыков -Княжегорский
Что надеемся, так зря,
на кого нам ставить, люди...
Можно только на себя,
власть бесстыжая вся в блуде.
Помяни, не верится...
но страна сидит в подвале.
В наши души целятся:
войны, ад и место в рае.
Потеряли мы Союз
и Россию всю угробим,
Потому - народ наш трус,
к кандалам привык и к робе.
И не с миром воевать,
не транжирить свои силы,
мать Россию оторвать
от объятия могилы.
Что надеемся, так зря,
славы с толком не прибавить.
Потеряемся, друзья,
не себя же будем хаять...