Кольцо разлуки

Калина Лист
Ворона каркнула в ответ на брошенный мной хлеб.
Слетела с дерева к компании птиц голодных...
Стою, смотрю, так слёзно... раскрошила весь батон
И кинула в окно с кольцом, нечаянно, наземь.

Нет вздохов в сожаленьи, лишь пустота и серость дня.
И моросящий дождь со снегом, как хриплая струна.

Кольцо разлуки и печали о пройденном пути
Лежит в траве с кусочком хлеба, мечтая обо мне.
Но не дождётся, точно знаю!...К нему не подойду!
Пусть при луне искрой сверкает - Я не вернусь к тебе.

Закрыт альбом - все фото в печке, дымок идёт в трубу.
Какой сегодня день чудесный!...Кольцо мне ни к чему!

Пройдёт зима, растает снег, и я вернусь домой.
Под звон капели, ручейков, бегущих вешних вод.
В гостях так хорошо, но ближе мне мой  дом родной,
Где брошено кольцо в окно.. - его сковал там лёд.