Шанежки

Риг Йорги
Тихо из белого облака вниз по ступенькам остывшим
Снег на носочках спустился – в новеньких вязаных варежках.
Пледом пуховым укрыл сквозняки и чердачные окна на крышах.
Носом по ветру повёл: "Где-то свежие булочки-шАнежки".

Кованый чёрный чугун оттенил – как знаток и любитель старинных гравюр.
Уток в реке поманил рыхлым мякишем, корку хрустящую съел с удовольствием сам.
И вот, нагулявшись по городу, вытащив «двушку», звонит Январю,
Тот: "В принципе, рано, конечно... Но кто, друг ты мой, отменял чудеса!..)"

(G Sh)