Что же ты осень натворила

Раиса Уртаева
Что же ты осень с летним 
Урожаем натворила,
Деревья и кусты ты оголила,
Листочки и цветочки из них оборвала,
Землю в голый стан превратила.

Диких животных усыпила,
Медведи давно уж спят,
Попугаи еще кричат,
Траву снегом завалила.

Ветер мерзкий кружит над землей,
Снегом заметает порой,
Лавочки наши оголились,
Где с другом любовью делились.

Зима холодная пришла,
Много снега принесла,
Полетели мухи белые,
Белые белоснежные.

Люди в избах опять сидят,
Борщи деткам варят,
У печи сказки сказывают,
Да дровишки в печи закладывают.

Чтобы огонек в печи сильней горел,
Чтобы ребенок не простыл,
От простуды не болел,
А дед водочку пил, огурчиком закусил.

Скоро Новый год придет,
Вместе с метелью с зеленой елочкой
Дед мороз к нам придет,
Много радости, веселья детям  принесет.

Но это, ведь, не все,
Дед мороз  детям подарки раздает,
Взрослые за столом сидят,
Пьют водочку, закусывают грибочками опят.

Ну и Новый Год,
Всем веселья принесет,
Счастья, здоровья к нам придут,
Пусть американцы нам завидуют.
                30.10.2019 года.